邪淫的秘密

精品文章 人已围观

《楞严经》中说:“淫心不除,尘不可出。”淫-欲是障碍修行的一大关隘,出家人,须断除一切淫行与淫-欲;而在家修行人,最基本的就是要戒“邪淫”(合法夫妻以外的一切男女性行为,以及****、意淫、口交、肛交、同性恋、使用性具、观看****影视图片等,另外合法夫妻也应注意“三非:非时、非地、非器”,否者亦是邪淫)。

〖同性恋的因缘和回头方法:《佛说大乘造像功德经》节录 (译白话)

为什么会成同性恋呢?因为过去(或前世)曾经:一、讥嫌、戏笑、毁谤他人;二、喜欢穿着女人衣服;三、与有血缘关系的女子行淫;四、没有真实殊胜的德行,却接受别人的礼拜。

如何转变呢?首先要忏悔往昔所做过的上述四种恶业,以后不再复造;其次,以清净敬信心和欢喜心,造佛形像。这样,就可以除灭以前的罪业,同性恋之心也会熄灭。〗

邪淫会感召啖精气鬼,能损坏福德,破坏运程,危害健康。所以,一定要戒邪淫!

一、淫-欲之害

精气(液)男女都有,不是只有男人有精气(液)。

西方科学研究认为:精液的成份,其实与脑脊液的成份是一致的!(女性高潮的分泌物,也是射精)所以,不管男女,淫行都会非常伤身体,特别是邪淫。而且,仅仅为了那几秒钟左右的快感,却要花掉身体很长时间才能慢慢积聚起来的生命精华,真是得不偿失!

很多人觉得,能通过房事来缓解压力,甚至很多教科书上也这样写,特别是青少年的健康教育读本里面也这么写。这个写法,是非常值得商榷和警惕的!为什么?因为会伤精伤身。人在压力大时,情欲起时,想通过一种方式发泄出来,最后把身体的精华变成液体流出来,精华丧失之后,人的第一个感觉就是大脑一下子空了,当初的那种兴奋没有了,身体软虚,甚至还有一点颓废和后悔,最后就是疲惫状态。前面是特别兴奋,特别热躁,后面是空虚,慵懈,很多人就以为好像压力减轻了,殊不知,这是能量丧失的一种表现。

人体的能量一丧失,所有的行动力就下降,身体就会不好。经常丧失能量,身体就没有阳气,疾病就来了。

人的精,实际上就是髓。精和髓,中国古人说“精髓”,精跟髓,是合在一起的。

骨髓里装的全都是精华,这些精华物质,用西医的眼光看,都是中枢神经。中枢神经用什么样的东西来滋养?——脑脊液:中枢神经的润滑油。

假如经常射精,男女都一样,精华丧失特别多,这个油就少了,人的精华丧失多了,脑力首先下降,然后是脸色开始下降,变得像老人一样,迅速衰老。

二、啖精气鬼

《地藏菩萨本愿经》忉利天宫神通品第一:

“复有他方国土,及娑婆世界,诸大鬼王:所谓恶目鬼王、啖血鬼王、啖精气鬼王、啖胎卵鬼王、行病鬼王、摄毒鬼王、慈心鬼王、福利鬼王、大爱敬鬼王,如是等鬼王,皆来集会。”

这里,《地藏经》描述了我们娑婆世界和他方国土无量世界里面的鬼王都来集会,其中就有啖精气鬼王:啖精气鬼,是类似小孩子大小的形状,不是很大,专门吸食人的精气。当人邪淫、放逸的时候,这类鬼就会附上来吸食人的精气。他们也吸食五谷的精气,让人受到损耗。统治这些精气鬼的,就是啖精气鬼王。

啖精气鬼最喜欢邪淫、思想不正的人,他们常常跟随有邪淫习惯的人,依附这些人,靠吸食吞噬人的精气来生存。如果你能克制欲念,不犯邪淫,意志坚强充满正气,那他们就奈何不了你,只能乖乖的离开。

所以,当我们明了利害关系之后,就应该有则改之无则加勉,勤修戒定慧。因为不怕念起,就怕觉迟,只要用意志力和心力多战胜几次欲念,他们就会离开你,但是,需要特别注意的是,当你再犯邪淫的时候,又会有一些啖精气鬼依附过来。所以,一定要戒邪淫啊!

三、佛法妙药

《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》:

若有众生,多于淫-欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。

敬请常念:南无观世音菩萨!

《药师琉璃光如来本愿功德经》:

若此经宝流行之处,有能受持,以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德,及闻名号,当知是处无复横死;亦复不为诸恶鬼神夺其精气,设已夺者,还得如故,身心安乐。

敬请常念:南无药师琉璃光如来!

多诵经拜佛,坚持每天发愿,永不邪淫,祈求上师三宝、诸佛菩萨垂加持;对于人身情欲,常作“不净观”(观想自身和他人身体的种种污秽不净现象,消除自身对欲望的贪恋,是对治贪欲的关键方法);一定要常行忏悔,多念金刚萨埵心咒“嗡班匝儿萨埵吽!”或百字明咒、三十五佛忏悔文、八十八佛忏悔文等,忏悔自己往昔和今生的罪业;一有不良念头,马上警觉忏悔,以佛法甘露滋养身心!忏悔得清净,忏悔得安乐!

另外,日常生活中应自觉抵制并远离****读物影音、网络诱惑等精神毒品,****的东西一定不能沾,要知道,只要你接触,就一定会在第八识——阿赖耶识里留下种子!因缘会合时,果报还自受。古人亦云:邪淫者如同饮盐水止渴,越喝越渴。所以,必须坚决抵制!

中医认为,晚上10点以前入睡,早上5点起床,才能养生延年。所以每天早晨不要赖床,最迟也应7点起床,否则容易昏沉邪淫念头产生;还有下午的过度睡眠,也要避免;夜晚入睡前记得念几声佛号:南无药师琉璃光如来!南无观世音菩萨!(或者自己信心较大、相应的其他佛菩萨名号,口念心念均可),祈求佛菩萨加持护佑睡眠安稳,夜梦吉祥!然后想象着佛菩萨放光普照呵护自己,安然入睡。

所以,只要你愿意,就没有什么困难可言——邪淫一定能戒除!一定能根除!

愿所有见到此文的众生都能远离邪淫,身心清净,幸福安康,福慧增长,菩提圆满!

南无药师琉璃光如来!南无莲花生大士!南无观世音菩萨!祝福吉祥!

评论一下,作者需要你的鼓励!
  • 全部评论(0
    戒色吧随机戒色语录图片
    戒色吧随机戒色语录图片