第七章:爱、给予以及基督意识

终极自由之路 人已围观

  第七章:爱、给予以及基督意识

  现在是圣诞季,那就来谈谈圣诞。圣诞,是基督弥撒的缩字,是百姓朝圣的日子。

  我解读圣经,是按我所看到的,而非读到或听某人说的。圣诞跟基督有关,而基督并非指耶稣这个人。基督是耶稣获得基督意识后所被赋予的头衔。如果你能将耶稣和基督区别开来,就能更好地理解祂所传达的以及圣经所传达的。当祂说,我就是道,祂指的并非耶稣,而是基督。所以首先我想谈谈我所理解的基督和耶稣。

  耶稣诞生于2000年前左右,在这星球因其正义而获得基督意识。祂向我们每个人展示了通往不朽的道路。我们必须获得永生,指的是将所有有关死亡的念头从意识中清除,只留下永恒和不朽。祂以受难和复活的方式向我们展示不朽。祂是道的示现者,以殉道的方式向我们展示道。

  基督意识将我们从尘世的混乱中救赎,让我们脱离恐怖与痛苦,让我们获得自由与不朽。如果我们要成为耶稣,那就要经历他所经历的艰难困苦。但是,如果我们想成为基督,我们只需变得像基督,就能获得基督意识,就能脱离苦海并获得无限幸福。

  所以基督是耶稣所获得的身份,早在祂出生前就已获得。祂回来是为了向我们展示道。如果你读圣经时能记得两者的不同含义,那么将更容易理解圣经。

  圣诞最为人所熟知的就是给予精神,向所有的人传递善意。将给予二字谨记于心,是获得幸福的关键。正是给予精神让我们得以洞穿幸福的真谛。如果你回忆一下,就能记起当你给出时,是最幸福的时刻。爱和给予有着相同本质,幸福的秘密就是爱和给予。当我们充满爱时,就会愿意向我们所遇到的每一个人给出所有,无限的幸福就会充满我们。另外,给予精神并非给出某物,不幸的是,由于圣诞节是送礼的好时机,人们便不断地给,给,给,但这并不完全等同于给予精神。

  相比一年中的其它日子,圣诞节是给予精神最泛滥的时候。给予让人感觉很美妙,我们应该每天都过得跟圣诞节似的。当我们完全开悟时,我们就变得只会给予,时时刻刻都想着给予。

  问:你是指给出东西,还是给出自己?

  答:如果我们给予时有所保留,那么很难感到愉悦。但当我们自发地给予,就会非常愉悦。持续给予,方能永久快乐。现在,我们能给出的最好的东西,正如圣经所说,就是智慧。因为当你能给予智慧,你能让对方掌握获得一切的方法,那就不仅仅是单一的某物了。所以,最好的给予就是给予智慧。

  打个比方说,如果你看到某人很饿,给他一块肉,他在那一刻会很高兴很满足。但三个小时后,他需要另一块肉,接着需要成千上万块肉。那么你给他的那块肉对他来说几乎等于没有。但是,如果你给他如何得到肉的方法,那么他就永远不会饿死,你给出的可以等同于六万块肉甚至更多。所以,最好的给予就是给予智慧。

  此项练习(给予智慧)对成长极有帮助。我想,作为一个团体,你们已经准备好了给予。对需要智慧的人给予智慧,能帮助你们跳脱小我。这是爱的行动。我建议你们将给予作为一种生活方式,帮助其他人获得智慧。给予智慧能让你更快开悟,同时你也能在其中获得最大满足。

  送礼固然好,但应该是由心而发。我想我们已经来到了这样一个阶段,我们能给出比物质更好的东西,那就是智慧。莉莲,我的回答你满意吗?

  问:是的

  问:只能是需要的时候才给?

  答:是的。如果我们在人们不需要的时候给予,那么我们是在表达自己的小我,我知道你应该知道的。我贬低你,试图硬塞给你一些你并不想知道的,这对我来说只是小我的表达。所以,只有在别人需要的时候才给予。

  问:当你变得足够敏感时,无需人们开口,就能感受到他们需要帮助?

  答:是这样的。随着你释放掉更多的小我,就越能自动地与他人连结。小我越少,就越容易连结,而无需人们开口。你会发现有些人开口求助,但并非真的想要帮助。同样地,有些人说我不需要帮助,但实际上他们想要。这需要一些经验。但有一点毋庸置疑,那就是随着我们成长,释放掉更多的小我,我们变得更容易与他人连结。帮助变得没有限制,无论何时何地何种情况。可以是超市的收银员,或者你在街头碰到的某个人。给予也并不仅仅局限于富有智慧的言语,也可以是善意的问候,爱的表达。

  想要帮助他人总是没错的。那是给予中最棒的体验。还有什么问题吗?

  问:如果基督再次到来会怎样?

  答:基督的再次到来不同于耶稣的再次到来。耶稣再次到来会是这样:祂依然使用上次的肉身,在地球上走一圈。但基督的再次到来,则是在我们获得基督意识的时候。

  我们作为一个团体,非常有幸能够亲近耶稣。记得第一次我们在一起冥想时,祂来到了这个房间,从每一个人身旁走过。这是一个非常明确且重要的信号:那就是作为一个团体,耶稣对我们非常感兴趣,正试图倾尽全力帮助我们。如果我们愿意接受,就能得到祂的加持。祂的帮助没有一点强迫性,因为只有当我们向祂敞开时,祂才能使用祂的力量。如果我们需要,祂就会来到我们身边。所以,试着借用祂的力量。如果我们想在此生获得开悟,我们需要一个大师的亲自指引,因为这是个非常艰难的时代。如果我们准备好走向觉醒,祂就会向我们施以援手。在这房间的每个人,只要他/她对道途保持虔诚,便没有一个无法成功。如果我们真的想要,我们这里的每一个人都能成功。

  问:你所说的成功指的是什么?

  答:基督身份或完全开悟。成功就是成为一个大师。大师是什么?大师是这个宇宙所有物质的主人。大师是他自己头脑的主人。大师已经看到了无限就在他之内。大师已经从所有限制性念头中解脱。

  问:我们在此生就能开悟?

  答:是的,毫无疑问!你必须对开悟的渴望高于一切。如果是这样,你就准备好了离开这个地方,你会获得你所信赖的大师的帮助。也只有这样,祂才能帮到你。如果你未能在此生觉醒,你可以在死后做到。当一个人死后,此生以及过去世的所有念头都会再现。大师会参与我们,将我们看成是祂自己,这样随着念头在我们的头脑中浮现,念头也同时在祂的头脑中浮现,祂将我们视为祂自己,帮我们消掉这些念头。当所有念头被清除,我们就彻底自由。

  问:我们每天都跟自己说我们不是这有限的存在,我不大能接受。难道我们一整天都要这么提醒自己?

  答:是的,直到所有念头都被清除。我们不应该受到任何念头或任何事的限制。

  问:但这难度实在太大。如果是走在街上,不对前面的人挡住我的去路而生气,这还比较容易做到。

  答:我给你的是走向觉醒的整张地图。我不是说:鲍勃,今天就给做到。但我认为如果我给你整张地图,你能靠自己走完全程。你不再需要我这样的人来给你指示。一旦你得到这张地图,你只需按照地图上的线路走。我给你的是一张完整的地图,一张走向完全觉醒的地图。它的确很难,因为在你到达终点前你永远不知道那是什么。

  问:小我仅仅是种我不是祂的感觉?

  答:是的。小我的感觉是我是个从整体分离开来的个体,我需要一副躯体、一个头脑来完成分离。

  问:小我认为自己是有限的?

  答:如果我有一副躯体,一个头脑,那么我会有成千上万的限制:我必须喂养这身体,照顾它,我有很多念头,我感觉很受伤等等。体认到你是什么,你会看到你不是这身体,你不是这小我。去发现你是什么,去成为无限。

  问:耶稣能救我们吗?

  答:耶稣的工作不是拯救,基督意识才是。我们不应该信耶稣,而是信耶稣所信的的。当我们为获得基督意识而努力,耶稣会来帮我们。只要我们求助,并愿意接受祂的帮助,祂随时有空。

  你可以并且能够接触到耶稣,只要你相信你能。如果你相信你能和以肉身存在的耶稣交谈,那么你就会碰到以肉身存在的耶稣;如果你相信你能看到祂或梦到祂,那么你就能以那种形式见到祂;如果你相信祂是存在的,那么你就能感觉到祂的存在,并接收到祂的帮助。一切由你决定。

评论一下,作者需要你的鼓励!
  • 全部评论(0
    戒色吧随机戒色语录图片
    戒色吧随机戒色语录图片