做到才是得到--一个群友真实的戒邪淫心得,分享给有缘人

戒色方法 人已围观

来群里很久了,几个月之前就答应圆智师兄,写篇戒除邪淫的文章。但久久耽于俗务,竟一直未能成文,末学深感惭愧。今日清晨早早起床,神思清明,打开电脑后此事又涌上心头。因此奋笔而书,以拙劣的言辞尝试描述我戒除邪淫,皈依佛法的经历。希望这篇浅陋的文字能为群内(以及关注戒邪淫的微信群友们)带来些微利益,末学顶礼我佛和十方菩萨,感谢他们的教诲。

末学幼年聪慧乖巧,相貌清秀周正,据长辈所述,那时我特别让人喜欢。后来我听净空老法师讲学,体悟到这可能是我前世念佛观佛所积累的善。

我上学之前就跟家人学习了很多知识,学字、诗、算数、英文等。因此入学前小学三年级之前的功课几乎都学完了。上学之后就很轻松,这也是前世学习佛法的善报,这一世有些聪明智慧。

但好景不长,可能受前世淫业感召,从小学三四年级就交了不好的朋友,也看了家里一些邪淫的书,渐渐沦落让淫欲染污了清净心。那时正值青春发育期,性欲望很强,又无处宣泄,当时也不懂佛法,因此到处找有刺激性的书籍和图画,并渐渐染上了手淫的恶习。初中时有一次终于手淫射精,当时吓坏了,知道自己犯了大错,向西长跪不起,心中空空落落的,自责猪狗不如。这样看来,当时我心中还是有善根种子的,还知道善恶之分。但一来自己本性软弱惫怠,自制力极弱,也没有接触佛法,没有受到佛法加持,因此还是不断陷入了手淫-失落痛苦-自责-发心戒除-遗忘-再次手淫的怪圈。我无数次在无人的地方大哭,痛苦的仔细思考自己的过失,分析自己的问题,想出解决的办法,但还是一次一次的破戒。算来这样痛苦的轮回真的不知几千次了。多年的手淫让我前世的福报很快就耗尽了,年轻的我眼圈发黑,个头矮小(佛讲因果,个头矮小也有前世高傲看不起人的恶报,其实在我学佛之前,我确实也心性高傲,常常看不起人的。阿弥托佛),精神困顿,小时候的聪明智慧一扫而光,变得木讷迟钝,小时候清亮的眼神变得混沌、发黄有血丝,整个人的气质变得猥琐可憎。很多我遇到的人,没有什么原因的就会厌弃我。其实照照镜子,我的样貌还算周正,就是神情气质很委顿,无精打采的让人生厌。在手淫之后,原本口齿伶俐的我还有了口吃的毛病,说话很痛苦,让我更不敢和人接触,在我生活的圈子里我永远是沉默和角落里的人。这种状况持续了有十几年。

好在我人还有点小聪明,学习上也还努力,考上了一个三流大学,后来又考上了一个二流的研究生。毕业后找了一个不错的工作。但这期间手淫一直没有戒断,我前后交了三个女朋友,但最后都是我主动离开了她们,伤害她们至深至重。其实现在想来,她们都是普通人,前两个会是非常好的贤妻良母,但我嫌弃她们样貌不够好而抛弃了她们,让几位姑娘痛苦了很久。我罪孽深重!第三个我和她还发生过关系,后来因为种种原因没有成,也伤害她至深至重,我罪孽深重!而这一切,虽然看来是有各种障碍使然,但仔细思量,还是因为我手淫耗尽精神,脑中都是邪知邪见,且福报已尽,恶报现前,让我得不到一个美好的妻子。

在2013年初,一个晴朗的周日,我在家看了会色情网站,最终导致手淫。沮丧懊悔之余,在网上随便浏览搜索,看到了戒邪淫网,随后又在微信上加了jie色8,结识了圆智师兄。后来我在网站上经常看佛法的视频,接触到了净空法师的讲经说法。听了几集心中悲痛,深感我佛慈悲,自己罪孽深重,虔心皈依。开始时读了《了凡四训》,照书中所述持准提咒几个月,渐渐感到贪心妄心痴心宁静了下来,欲望少了很多,手淫也很少再犯了。惭愧,偶尔还是会犯,自己的确是残缺之躯,前世今生所造的孽太重了。

近半年,我几乎每天都听净空法师的《了凡四训》、《太上感应篇》,计划听完后开始听净土五经。每天中午都会静坐一会,按照了凡先生的《静坐要诀》收心养身,平时行住坐卧尽量依照戒律,少食荤或不食荤。学佛以来,末学身边的事逐渐走上了正轨,口吃的毛病好了,近期刚刚结婚,工作上也升职了。

就在前不久,在末学身上发生了一件事,让末学深感佛法的宏大与慈悲,我佛大加持的慈悲!

那天末学于梦中欲望忽然升腾,控制不住就要手淫(梦中)。浑身欲火躁狂,梦中就要犯错之际,忽然心中一阵清明,自己跟自己说,我要回去,我要回去念佛!欲火顿时消退。早上醒来后深深感动于佛法的慈悲和大加持力!阿弥陀佛!

我在群里跟圆智师兄讲了这件事,师兄鼓励我将这件事写出来,利益众生。这也是这篇拙文的一个缘由吧。

末学文笔比较差,啰嗦一大堆,如能对众位有所进益,当不胜欣喜荣幸。愿众位同修早日断恶修善,修得福报无边。

顶礼我佛,顶礼三宝,阿弥陀佛。

评论一下,作者需要你的鼓励!
  • 全部评论(0
    戒色吧随机戒色语录图片
    戒色吧随机戒色语录图片